Высота

Карабкаясь по горному отвесу...
Страховка в карабине,как змея,
И силы руки крепкие скопили,
И высота азарта придала...
 
Отвес прямой,нога нашла ступеньку,
Скользит зараза,сбил колено в кровь,
Два метра выше,воздух троп заветных,
Знаком уже,был сорван ряд замков...
 
И страх имел местечко в сердце огненном,
Без страха,как шампанское без пробки,
Не выстрелит вершины радость горлом,
Как крик дебюта,высоты,находки...
 
Имеет место высота до цели,
И каждый метр,как холодный лед,
Ты горд меж тем,чем ближе до вершины,
Орлом...Орленком,в первый раз в полет...
 
Скала порой меняет резко угол,
То развернет его,то завернет...
То ляжешь,то повиснешь ...Полз и думал:
"На следующем изгибе ,виден столб"..
 
И группа выступ нужный обогнула,
Еще не раз сдавила пустота,
Прошла дорогой цепкая фигура,
И встретила фигуру высота!!!