Ухожу понемногу...Казачья
Ухожу понемногу ,мне не скрыться,
Улетаю ...
Конь мой верный копытом стучится,
Запрягаю...
Волочу за собою поклажу большую,
Лишнее...
И стою я у дома ,поглаживая рукой,
Спелую вишню....
Может милая не увидимся боле,
Я не знаю...
И сегодня лишь на милостивое поле,
Уповаю...
И спешу в даль от дому родного в дорогу,
Зачем-то...
Будто путь мой намечен и сложен,
Кем-то...
Выйду в степь я с конем и на дом ,
Обернуся...
А вскочив на коня ,уж в галопе шепчу:
Я вернуся...