Смертный грех не сумев изжить

Смертный грех не сумев изжить
Смертный грех не сумев изжить,
Вновь и вновь у гордыни в плену.
Хоть убей, не смогу попросить
И ладони я не протяну.
 
Да и как же просить, коль нужда
Не в презренном металле, отнюдь, -
Сопричастность, как воздух нужна,
Чтобы вновь полной грудью вздохнуть.
 
Крохоборство мне чуждо, увы,
Побирушкой не быть никогда...
Я внушаю себе, что мертвы
Мои чувства…
Одна, но горда.