Любовнице

Спустилась сверху снова темнота.
Накрыла город истощалой плотью..
В душе, как и на улицах, разлилась пустота.
И я лежу и жду свою ночную гостью.
 
Мы разговариваем ночи напролет
И вспоминая то, что с нами раньше было,
Раздвинув стены штор, отправимся в полет.
В картины памяти, в те, что еще не смыло.
 
В объятиях своих мой торс сжимая,
Уносит снова к тем далёким берегам,
Где наслаждение я вновь переживаю.
Где наяву уж никогда не оказаться нам.
 
Так завораживают нас эти беседы,
Что не заметим, как свисая словно вор,
К нам Месяц, полуночный непоседа,
Заглядывает через облачный забор.
 
Зимняя ночь любовникам давнишним
Лишь только на руку своею долготой.
Сегодня время нам не будет лишним.
И пользуемся мы ночною темнотой.
 
А помнишь реже раньше мы встречались.
И вот похоже я теперь весь твой.
Я уж не помню как впервые повстречались,
Когда впервые заболел тобой.
 
Уж близко окончанье нашей встречи,
Но знай, тебе еще не раз писать я буду!
Пока меня другая не излечит...
Тебя низвергнув, будто бы простуду.
 
Я знаю, что она бесстыдно врет!
Собраться б с духом! Отвезти ее к врачу!
Но есть здесь у медали оборот...
Я сам с ней расставаться не хочу...
 
Она теперь ко мне приходит часто.
Сидит и смотрит на меня, как древняя богиня.
Теперь я знаю, прогонять ее напрасно.
Мою любовницу зовут-шизофрения.