Посвящение дождю

Дождливо
               сыро
                       холодно и грустно
Промозглый ветер, свет в окне погас
В моей душе и в мыслях очень пусто
Но это не всегда, а лишь сейчас

Как глупо и бессмысленно выходит
По метеоусловьям мы живем
Гремит гроза - из дома не выходим
Сияет солнце - в парк гулять пойдем

Вечерний сумрак мысли навевает
О трепетной и ласковой Весне
О той, которую ещё не знаю
И видел разве что в прекрасном сне

Когда же встреча наша состоится
На улице, в метро или в кино
Пусть солнце светит или дождь прольется
ТОгда мне это будет всё равно!