Мама

Пытаясь все успеть и сразу,
Мы часто в жизни забываем,
Что может ранить наша гонка
Ту, что мы мамой называем.
 
Спешим, бежим, куда-то мчимся.
"Мама, я вырос, ухожу".
А мама смотрит тебе в спину
И шепчет нежное "люблю".
 
А мы теперь как будто сами,
Как будто нам никто не нужен.
Но будет холодно, поверьте!
Босым стоять на лютой стуже.
 
И никогда не забывайте,
Что мама - это луч добра.
Ей говорите о любви почаще-
О той любви, которой мама так щедра.
 
Ох, разве важно, что вокруг война?
Что президент убил другого президента?
Когда улыбкой вашей мамы
Дорога дальнего пути освящена?
 
И помните, что мама никогда вас не винит,
Что все решенья ваши она покорно примет
И боль в душе, конечно, заглушит
Ведь мама добрая, она простит.
***
А сможете ли вы себя простить?