Последнему поэту

Последнему поэту
Болиды разукрасили пространство,
Обсерватория пуста и корка хлебная
Ну хоть бы чуть покрылась паутиной -
Такая атмосфера нынче вредная;
 
Такое нежитьё для насекомых,
Спустились холода, поют метели,
Директор вздумал двери поменять,
Их срочно увезли, давно в музее;
 
Но новые ещё не привезли
И бедный астроном палит журналы,
Все новые названия сожгли
И позабыли звёзд названия старые;
 
Вкрутую здесь не сваришь и яйца,
Ну разве что в мешочек, если свежее,
Светла печаль, притихли головастики,
В долине тоже холодно, лягушками
 
Ушлёпали туда где потеплей,
Где царство не добито комариное;
Болиды вместо Солнца, ночь темна
И только взрывы глухо, небо дивное
 
Расцвечено, искрится и дробится
И призрак динозавра над планетой,
Я тоже в шубе, с зонтиком под мышкой -
Вдруг дождь пойдёт, я не любитель этого;
 
В моём ковчеге сухо и тепло,
Топлю хореями и ямбами печурку,
Мне их не жалко, лишь бы вам тепло,
Все рифмы в трюме и мышатам юрким
 
Надолго обеспечен комбикорм;
Кудрявые такие, грызуны,
Напоминают в профиль древних греков,
Мне слышится в их топоте гекзаметр,
 
В тумане горы, клокотанье магмы,
Последний мамонт в центр Земли уехал.