Провода. Из цикла "Стихи для детей"

Провода бегут устало по опорам сильных ЛЭП.
Короли больших дистанций, марафонцы – спору нет!
То взбираясь на опоры, то как с горки вниз скользя,
Электричеством весёлым как жужливый шмель гудя.
Расходясь, соединяясь, отдыхая на пути
И расслабленно качаясь – далеко ещё идти –
Провода идут по свету, людям свет несут они,
И хоть ног у них и нету – под ногами целый мир!