Волжские мотивы ( Волжский цикл)

Птичьим гомоном весна отзвенела,
Лето яблоневым сном облетело…
За туманы, за дожди, за ненастье
Чёрный ворон унесёт моё счастье.
 
Знать, судьба у нас с тобой не сложилась,
За высокою горой солнце скрылось…
Щёки ягодой горят – алы вишни.
И никто не виноват – так уж вышло.
 
Вспыхнул розовый закат над горою.
Ты сегодня там гуляешь с другою…
Всё, что было между мной и тобою,
Погасило стылой волжской водою.
 
Захлебнётся моё сердце слезами,
Не расскажешь, не поможешь словами…
Одинокою звездой в небе стану,
По тебе я тосковать перестану.
 
Поднимусь я на заре – и росою
В сердце горькую любовь успокою…
Мои слёзы улетят птичьей стаей
И в тумане по-над Волгой растают.