Дождь

Нарисую дождь
Слушать музыку дождя.
Я уйду в безлюдье улиц
Белый танец мы станцуем –
Только дождь и только я.
 
В мокрой зелени берёз
В чисто вымытом асфальте,
Звон серебряный бокалов –
Только я и только дождь.
 
Под ногами у меня,
Невесомо-эфемерно,
Перевёрнутое небо
Высоко вдали – земля.
 
В горизонтах синих гроз
Молний золотые искры.
И ко мне сквозь солнца брызги
Ты по облаку идёшь.
Только ты… и только… дождь.