Безграничность пространства

Безграничность пространства
Безграничность пространства понять очень сложно,
Вопрос за вопросом, исключая ответ.
Что же там, за Вселенной, узнать разве можно?
И разум земной нам не раскроет секрет.
 
Быть может, за далью, в океане Вселенной,
Сознанье моё и вопрос не задаст;
Воспримет реальность как закон неизменный,
Хвалу восхищенья безмолвно воздаст.
 
Тарас Тимошенко
2009 г.