НИ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ

- Эй, аксакал, - сказал чайханщик Лал,
Послушав, как мудрец мораль читал. –
Ты лучше бы насущный хлеб искал,
Чем в пустоту слова бросал.
- Я пустоту не грязью заполняю, -
Промолвил грустно аксакал. –
Словами пустоту я засеваю,
даст Бог хоть что-то прорастёт,
и людям пользу принесёт.