Один

Не быть уж тем счастливым вечерам,
Что душу радостью и теплотой пленили.
Все сгинуло,пустилось по ветрам,
Как зеркало,грядущее разбили.
Развеялось все пеплом по морям,
По рекам,что когда-то нас застали.
Мы цепи,что прибиты к берегам,
Которые приливы обрубали.
В попытках тленных крепче нас связать,
Сдавались силы,что не зримы оком,
А воды,что пытались пеленать,
Иссохли под презрением пророка.
Так кто же разлучил нас в этот час,
Что труден был и гибелен порою...
Его я знаю!Но не знал он нас,
Противился тот злостью неземною.
Однажды,в летний ясный день,
То существо,что кровь свою пускает,
На то лишь,чтобы наша тень,
Такой была,что каждый презирает,
Что каждый,кто пройдет,увидя нас,
Пускал стрелу не в спину,в сердце прямиком,
И чтобы ты старухою слегла,
А я слег одиноким стариком.