По паспорту

Своё имя назовите, –
Называю: »Даниил»,
– Что ж Данило, очень мило
Вас папаня окрестил.
 
«Даниил» – поправил тихо.
Острый взгляд из-под бровей,
Словно вдруг увидел лихо.
– Значит вы, Данил , еврей?
 
«Даниил» – твержу упрямо,
Русский папа, русский я,
И сестра моя, и мама,
и соседняя семья.
 
Он макнул перо в чернила
И промолвив: « Так,так,так…»,
Написал в графе – Данила.
Дальше шок и полный мрак…
 
Санитары,процедуры
И на выписку к врачу.
Тот в делах ,и смотрит хмуро
"Ваше имя?"
Я молчу...