Уехал друг

Уехал друг,
не в Магадан,но всё же
В соседний город
к сыну и снохе.
Я проводил его
и с кислой рожей
сижу на кухне
в вытертой дохе.
 
Подкину дров,
авось чуть-чуть согреюсь,
осталась водка
в мутном пузыре.
Февраль-погонщик
ветряным хореем
стада сугробов
гонит на заре.
 
Открою дверцу,
Ожившая печка
лизнёт лицо
берёзовым дымком.
Ни кто не брякнет
на крыльце колечком,
через порог
не вкатится снежком.
 
Сверчок старинный
свой включает зуммер,
в знакомой песне
слышится печаль.
Уехал друг.
Не заболел,не умер,
и всё равно
чего-то очень жаль.