Адамово...

Слепив из опилок и глины Адама,
Бог, выпив нектара, решил создать Еву;
Но, чуть перебрал, получив продукт странный,–
Не дева из рук хмельных вышла, а стерва...
Мораль этой басни пряма и проста:
Бог ты иль не Бог,– всё слабее нектара,
И был он бухим, когда нам делал пару,–
Спасибо, что хоть без копыт и хвоста.