Из леса приходят лисы, ложатся на край ковра

Из леса приходят лисы, ложатся на край ковра
Всё это бывает ночью, (а Кэти не верит мне).
-Иду за ручей проточный, сажусь у семи камней,
Кладу на колени травы, мудреный плету узор,
И цвета степного рая загадываю ковёр.
Сверчкам под луной не спится, мне тоже - не буду врать .
Из леса приходят лисы, ложатся на край ковра.
За ними приходят волки, о жизни своей повыть,
Но воют они недолго. - Из тени выходят львы,
Крадутся лениво, томно, ложатся вблизи костра,
В глазах отголоском молний - оранжевая искра.
Ковер - травяное диво, бериллы и малахит,
Поля, облака и льдины, предания и стихи,
Прохлада ночей бессонных и радуга по утрам.
Затем прилетают совы, с собою несут ветра.
И мы в тишине подлунной все просто и в такт молчим,
Но слышим все наши струны и чувствуем все ключи.
Притихшая волчья стая глядит изумрудно так,
Как в небе тихонько тает межзвёздный абрис кита,
Киваю им всем - до встречи! В раздумьях иду домой.
Ковёр ненароком лечит обиды, печаль и боль.
На нём нет ни тени страха, нет места на нём вражде.
Решаю, - Пожалуй, завтра сплету такой для людей.