Дурные манеры

Сыта по горло Вашим тоном: дурным, хорошим-ли,
Эх, налью себе бокал вина.
И закусив крепчайшим скверным словом,
За Ваше здравие опустошу его до дна.

Средь Ваших цоканий не разобрав ни слова,
Я попрошу Вас повторить,
А Вы слезая с доблести престола,
О нравственности будете твердить.

Слова, чей смысл не понятен, 
Вам незачем произносить. 
Манеры лишь обличье фальши,
Могу Вам вкратце пояснить.

И брость нож-манер виденье,
Вам никогда не стать одним из НИХ,
Коль "пыль в глаза" - единое творенье
Всех Ваших помыслов и разума границ.

Снимите маски, господа,
И обнажив пустые плечи,
Признайте, истина одна - 
Манеры душу не излечат.