Легенда о кукле

Легенда о кукле
Существует легенда про замок большой,
Что стоит на вершине высокой горы.
В нем хозяин от горя под полной луной,
Принимая вину, свою дочь погубил.
 
Но та девушка проклята небом была,
И судьбой решено изменить ее путь.
Стала куклой безмолвной вовеки она,
И проклятие вспять это не повернуть.
 
С того дня прошло около трех сотен лет,
Но в том замке далеком не ходят часы.
Одиноко сидя в заточении своем,
Она смотрит в окно на блеск яркой грозы.
 
"Почему мой отец ненавидит меня?
Я всего лишь хотела счастливою быть.
Если мне суждено провести здесь свой срок,
То наверное лучше мне будет не жить."
 
На шершавой колонне картина висит,
С нее девочка смотрит и машет рукой.
А за нею счастливый мужчина стоит,
Усмехаясь малышке улыбкой родной.
 
Слезы капают на исцарапанный холст,
Почему все закончится именно здесь?
Может, если родиться бы мне не пришлось,
Мой отец был бы счастлив один в этом месте?
 
В потемневшем камине танцует огонь.
Он горит там с тех пор, как она умерла.
Привлекает к себе неземной красотой,
Извиваясь на стенах, тенями играя.
 
Протянув деревянную руку к нему,
Она гладила яркие искры огня.
И не верила дивному чуду тому,
Что огонь перекрался на пальцы ее.
 
Он совсем не касался, лишь тихо трещал,
Поднимаясь все выше по тонкой руке.
Ей казалось, что пламя ее защищало,
Что оно сберегало ее от потерь.
 
Пестрый цвет покрывает подол ее платья,
Но теперь уже больше не страшно одной.
И нет на всем свете страшнее проклятья,
Чем умереть с уже мертвой мечтой.
 
В обугленном замке осталось немного,
Лишь несколько комнат нетронуты были.
Но эту легенду запомнят надолго,
Про девочку, имя которой забыли.
 
Она лишь любить, быть любимой мечтала,
Но все ее чувства в огне испарились.
У каждой истории свое есть начало,
Просто некоторые еще пока не родились.