ОТРАЖЕНИЯ ЗЕРКАЛ.
ОНИ стояли друг напротив друга...
Две Женщины, похожих, как одна...
В глазах обеих бушевала вьюга,
А между ними... ЗЕРКАЛО БЕЗ ДНА...
Они смотрели молча, отчужденно,
В обеих - боль сомнений и упрек...
Безмолвный разговор... Определенно,
Читалось слишком много между строк...
- Как Ты могла?! Ведь Я его любила!
Терпела и прощала боль обид,
Ведь Я его спокойно отпустила...
И знала, что вернется... что забыт
Не будет после небольшой пирушки,
Что снова встречу блеск любимых глаз
Все тем же взрывом счастья... на лирушке
Такое люди видели не раз...
Как Ты могла?! Ведь Ты же понимала,
Что это неизбежно... он такой...
И Ты его обратно принимала,
Не пряча камень острый за спиной...
Как Ты могла?! Сама ж, едва ли, краше...
Вы оба, увлеченные игрой,
Глотнув Соблазна из запретной чаши,
Причиной одержимые одной,
На время отдалились, но вернувшись,
Могли все это быстренько забыть
И так, как будто заново проснувшись,
Кружиться снова в танце и Творить!
Ведь вы могли быть выше этой страсти,
Которая, смывая города,
Людей лишает их простого счастья,
Перечеркнув былое и года...
Как Ты могла?!
И резко:" ЗАМОЛЧИ!!!
Что Ты орешь так истерично, детка?
А ну-ка, успокойся, не кричи,
Вот посмотри... Лежит спокойно ветка.
Ее согнешь - и распрямится снова,
Согнешь еще - и снова хороша.
А знаешь Ты, как может ранить слово?
Поверь, родная, ветка - не душа...
Да. Я могу спокойно, без надрыва
Смотреть, как он вальсирует с другой...
А может он без бури и без взрыва
Меня в разлуке видеть не с собой?
Когда ему захочется развлечься,
Могу вполне спокойно отпустить,
НО, если Мне захочется отвлечься,
По возвращенью сможет он забыть?
Ведь мы ж свободны, девочка? Иные?
Мы ж выше человеческих страстей? -
Спокойный голос, а глазищи злые...-
ВАМПИРЫ... Самых смоляных мастей.