Закрыты веками глаза

​Закрыты веками глаза.
Поверх лежат две стрелки - розы.
Никто не смог им предсказать,
Что мир поэм - из точек проза.

Он воевал и пал в бою;
Она была столь безутешна,
Что, взяв с собой любовь свою,
Средь гор его предстала песней.

Теперь он мертв - зажат в земле
Без капли внеземного света.
Она - лишь горстка из камней
И шепот утреннего ветра.

Молва несет о них слова
С тоской и ранами печали,
О том, как любо отдавать;
Как знать тепло, что тебя ждали.