Ах, я горемычная!

Солнце круглоликое с неба шлёт привет,
Каникулы у солнышка, у меня их нет.
Мне совсем не весело, слёзы кап-кап-кап
На учебник капают и мою тетрадь.
 
Сто задач нам зАдали, упражнений сто,
И английский выучить надо мне ещё.
Все мои подружки отдыхают где-то.
Мне задачек этих хватит на всё лето.
 
Ах, я горемычная, слёзы кап-кап-кап.
Не хотят решаться, ну, совсем никак.
В школе бессердечные все учителя.
Летом им каникулы, а не для меня.