Размышления в поезде

Размышления в поезде
Как грустно наблюдать за массовым паденьем
Вчерашних свежих, маленьких частиц
Смотреть на древ родных немое отчужденье
От порождённых летом милых лиц.

Они послушники покорно выполняют
Что им владыки-демоны велят
И вот уж обречённо отрывают
От маленьких друзей тревожный взгляд.

Готовы навсегда со всем проститься
Забыть о жизни прошлой и лететь,
Лететь, хоть и не долго, словно птица
Упасть на мокрый грунт и умереть…

Вы видели печаль в зелёных пущах?
Что перед осенью захватывает лес
Всё только жёлтым цветом мажет гуще
Из мёртвых воссоздав покров чудес.

А слышали, как небо отпевает
Невинную завядшую листву?
Дождливыми ночами барабанит
И слёзы развевает на ветру.

Так вот, когда придётся вам случайно
Свидетелем смертей подобных быть
Подарок осознайте тривиальный –
Что можно выбрать: жить или не жить.  2012 ©