Пустой город

Тихо и пусто в городе,
Никого на тёмных улицах.
Я, как всегда, очарована звёздами,
Украдкою в небо поглядываю.

Все люди в квартирах попрятались 
За закрытою крепкою дверью.
Неизвестно, что больше пугает их:
Страх потери имущества ценного 
Или боязно жизнь иль здоровье отдать злоумышленниками.

Жизнь - не жизнь уже вовсе
Жалкое существование.
Понятье "здоров" относительно
Как понятие чести и доблести.

И не ясно ведь глупым людям,
Что поступки им возвращаются,
Что чем больше злобы создали мы,
Тем быстрее на дно мы падаем.

И не выбраться нам из пропасти,
Единицы из массы выбьются, 
Но они не спасут человество,
По уши в болоте погрязше.