Только победа одна...

Только победа одна...
Решил в преддверии ОИ-2016 ещё вот эту старину выложить :))
**************************************************************************
 
Кому-то талант, кому-то фортуна,
Кому-то и то, и другое,
Пульсирует кровь и нервы, как струны,
Сплетённые целью одною!
Спортивная жизнь, извечно, не сахар,
В ней нет и намёка на жалость
И времени нет для боли и страха -
Всё в сердце на время зажалось....
 
Недели и дни из крови и пота
Сквозь боль, синяки и обиды,
На этот алтарь положены годы
И сласти мирские забыты,
Положено всё - и силы и средства,
Чтоб доля лицом повернулась!
Быть может, ещё коснулось их детство,
А юность почти не коснулась...
 
Но только победа одна,
Не рвётся на части она
И лишь одному будет волею высшей дана...
 
Победа - как миг, затем пораженье
И снова как будто сначала...
Опять - то герой, то козёл отпущенья,
Освищут, кто «Браво!» кричали,
И даже тому, с кем будет Победа,
Глотать её свет так недолго,
Проглотят года - и песенка спета,
А дальше как знать, кому сколько
Порыскать по жизни стареющим волком...
 
Но только победа одна,
Не рвётся на части она
И лишь одному то ль удачей, а то ли проклятьем дана...
 
сентябрь 1995