Каникулы Штирлица...

Горело Солнце, плавился асфальт,
И – вот те на:
Почувствовал я шкурой, толстой шкурой,
Как близкой осени струится желтизна,
И лето от меня бредёт понуро…
 
Я опечален, я опустошён,
Лежу на пляже, стыд прикрыв газетой,
А губы тихо шепчут: «Danke schon,
Спасибо, лето, ласковое лето…»
 
Красавиц юных хилые тела
Гнездятся вкруг меня на бреге жёлтом.
Ни им, ни мне не ощутить тепла,
Ведь лета нет. Оно – за горизонтом.
 
Но верю я: напишется роман,
Наполнится котел горячим мясом,
Взлетят ракеты в розовый туман,
И будет день! И солнечный и ясный!