КОЛОМЕНСКОЕ

КОЛОМЕНСКОЕ
М.Ц.
 
 
Сюда мы впервые с тобою попали,
увидев всю Русь в заповеднике этом -
от древней эпохи,когда проклинали
Ивана Четвёртого плачущим светом,
 
когда Пётр Первый дубы здесь сажал,
когда Медный бунт твой дворец осаждал,
когда бонапартовы звери-солдаты
сжигали постройки под взрывов раскаты.
 
Здесь всё возрождается,всё расцветает,
искрится источник с святою водою,
икона,явлЕнная миру, взирает
на то,что достигнуто новой Москвою.
 
Дворец восстановлен,что "при Катерине"
разобран был,ветхий,сто лет простоявший.
И,словно на солнечной,яркой картине,-
ансамбль церквей,красотой воссиявший.
 
Старушка беззубая к нам обратилась:
"Какие вы славные,милые дети!
Ходите сюда,есть такая примета:
кто был здесь,- останется в Божеском Свете,
 
не будет разлуки меж вами,родные."-
"Спасибо,бабуля!"В молитвы твердыне
просили у Бога,чтоб не расставались,
у каждого храма с тобой целовались.
 
-Z-