Мамин портрет.

Та же печь. Кровать, подушки…
Тот же вроде бы уют…
И глаза седой старушки
Под стеклом ответа ждут.
Там в углу, под паутинкой,
Где должны быть образа,
С чуть заметною грустинкой
Смотрят мамины глаза.
В них вопрос, беззвучным эхом
Будто в воздухе застыл -
“Что же ты сынок уехал?
От родительских могил“...