Плыл над озером Таватуй...

Плыл над озером Таватуй...
Плыл над озером Таватуй в дымке марева летний зной...
Ты писала мне :- Не тоскуй! А тоскуешь, возьми с собой!
Я бы взял синеву очей, в кольцах трепет твоих волос...
Да любить не могу - скорей, а по -взрослому и всерьёз!
Я бы взял обнажённость плеч и изгибы красивых ног...
Да не вышло нам время встреч и неточный курсир дорог?
Ты писала мне :- Буду ждать! Позабудешь, черкни словцо!
Я б смотрел на озёрную гладь, представляя твоё лицо.
Я бы снял все желания с губ и тепло с распростёртых рук...
Но не рубит судьба нам сруб, где у брёвен корявый сук?
Не построить, так быстро, дом? Если слишком тупой топор...
Режет катер волну винтом, а над лесом вершины гор.
Плыл над озером Таватуй в дымке марева летний зной...
Ты писала мне :- Не ревнуй! А ревнуешь, то значит - мой!
Я б нашёл все пути к мечтам, где ступени родных крылец...
Но не верю пустым словам, а у притч непростой конец?
Я б нашёл придорожный столб? У которого -нужный знак...
Но не просится чувство в долг, а без чувств неземных - никак!
Ты писала мне :- Бог с тобой! Заскучаешь, приду сама!
Я вдыхал бы июльский зной, проклиная свои слова.
Я б сгорел золотым мотыльком , потревоженный жалом огня...
Не построить нам общий дом? Если в комнатах нет меня.
Не найти без любви причал? Если в лодке один гребец...
Притчу я для тебя слагал, а у притч непростой конец.
 
23.07.2016 г.