Мир как цветок

Если мир как цветок,
и под ним лишь земля,
у нас много дорог,
у него лишь одна,
мир живёт, а мы в нём,
строим каждый свой мир,
затирая в асфальт,
всё живые цветы...
он не ждёт перемен,
он уже ушёл в бой,
и взрывает асфальт,
снова споря с судьбой...
Разбуди в себе мир,
мир подобный цветку,
и сумей сохранить
счастье мира ему...