Немыслимая аскеза

Немыслимая аскеза
Не заходить на твою страницу -
Это немыслимая аскеза.
Это как крылья отрезали птице,
Или безногий лишился протезов.
 
Проще отречься от сахара с солью,
В яме сидеть или спать на иголках,
Только бы не упиваться болью,
Помня того, кто любовь мою скомкал...
 
Что мне с собою поделать - не знаю.
Как от тебя мне очистить сознанье?
Только на волю свою уповаю.
Лишь бы смогла я исполнить заданье!
 
Не заходить на твою страницу.
Лучше меня изнутри всю раздавит.
Проще бы было, конечно, напиться,
Только обет я нарушить не в праве.
 
Думала, стоит опять попоститься -
Может, тогда мне чуть-чуть полегчает.
Или Всевышнему тихо молиться -
Он меня верной дорогой направит.
 
...Не заходя на твою страницу,
Жизнь я уныло свою продолжаю.
Да, я бы могла собою гордиться,
Я ведь все время себя побеждаю.
 
Только имеет ли смысл аскеза,
Если тобою мой разум отравлен?
Если не в силах изгнать того Беса,
Что поселился в сознаньи недавно?
 
Если бы знать, что она не напрасна,
Если бы вверить судьбу свою Богу,
Если б грядущее видела ясно,
Я бы еще продержалась немного...
 
... Не захожу на твою страницу.
Трудно, но все же, скрипя зубами,
Буду упорно чертить я границу,
Чтоб разорвать эту связь между нами!