Весенняя лихорадка
Сегодня с утра загляну на балкон,
Где встречу весенний рассвет.
Все так хорошо, и приятен был сон.
Вот только тебя рядом нет...
Я полною грудью вдыхаю весну,
Умытую теплым дождем.
В ее аромате я сладко тону.
Как жалко, что мы не вдвоем...
Шумит детвора. Светлый звон голосов
Украсит мой путь на обед.
Но стрелка не дрогнет у счастья весов:
Тебя ведь по-прежнему нет.
Я тихо по длинной аллее плыву,
Весь час пребывая в бреду.
Так четко, как будто бы наяву,
С тобой я за руку иду.
Вот красочно небо разметил закат
И дымкой полил золотой
Едва распустившийся розовый сад.
Как жалко, что я не с тобой!
Как много событий, а ты не со мной,
Лишая своей красоты
Моменты, в которых положен судьбой
Для полного счастья мне ты.
Как много во мне накопилось тепла.
С тобой бы его разделить!
И если б я даже с тобою была,
Нам жизни могло б не хватить!
Возможно, сейчас ты болтаешь с другой,
Быть может, ей сердце пленя.
И ты несомненно доволен судьбой,
Хотя в ней и нету меня.