Ты веришь?

Ты веришь?
"...но вы хотите верить в Бога, который только прощает!" (с)
  Чаще здесь "око за око".
Вижу одну картину:
Тому, кто подставил щеку,
Бьют непременно в спину.

Кто-то сетует: "Время!"
Сетовать здесь не надо,
Люди (скорее племя).
Племя? Скорее стадо.

"Новым" сменили "Ветхий".
Бога сменили сыном.
Глупость сменила клетки.
Клин вышибают клином.

Утопия вас утопит.
Поработит. Уже ведь:
Всюду гуляет ропот.
Всюду гуляет нелюдь.

Тонет, кто сердцем дышит!
Слеп, кто глазам лишь верит.
Буря грядет. Затишье?
Тихо лишь только перед...

Всюду знаменья: в небе,
В жажде греха. Ты веришь?
Кто-то доволен хлебом.
Кто-то желает зрелищ.

Будь хоть в степи, хоть в роще,
Знай, что солгал "кудесник":
"Бог" - это все же больше,
Чем ваш нательный крестик.