Цена времени

Цена времени
Года и время – наш бесценный дар,
Меняем на обманчивый нектар:
На деньги, славу, роскошь, суету,
Забыв про душу, детскую мечту.
 
Душа не требует плотского ничего,
Лишь только Света, радости, любви Его.
Но призрак Мира никогда не спит,
Расставив сети, лживо нас манит.
 
Когда ж иссякнет времени запас,
Померкнет всё, что приобрёл, тотчас.
Захочешь злато, деньги обменять,
За каплю жизни всё своё отдать.
 
К порталу всех миров придёшь
И жалкий скарб свой принесёшь.
А там «обменный пункт» стоит:
«Закрыт», – табличка так гласит.
 
Пока же есть у нас тот дар,
Отбросим призрачный нектар.
Любовь – наш драгоценный клад.
В ней вечность, с нею мир богат!
 
Тарас Тимошенко
16.06. 2016