Настанет день и я вернусь

Ох, я помню все,что было между нами.
Однако, я всегда плыла одна под черными парусами,
Поднимая седое знамя прошедших лет,
Всегда четко понимая,что спасенья нет.Я ошибалась,но об этом позже.
 
Тот темный океан,что бороздила я с тоскою,
Давал мне только чувство,как будто из запоя вышла я вчера.
И каждый день, и каждый час,минуту все одно и то же: густые волны,тугая пена,проклятая вода.
 
Прошло уж много лет,когда отчалила от берегов.
Я все плыву одна на крепком корабле,
Все реже и реже встречая моряков,
Не заплывающих в такую даль, боясь во мгле
Не отыскать песчаный берег, где нет оков.
 
Но друг мой,морской волк,не бойся!
Я помогу тебе и в бури, и в шторма
Увидеть лучик солнца,
Даже если разобьется твоя верная корма.
 
Я слишком много лет жила в холодном океане.
О нет,не тех злосчастных лет,что дарят людям успокоение в седине,
А тех,что душу режут,жгут да оставляют швы,
Дают живительную силу, охлаждают шрамы.
 
Мне трудно попрощаться с горбатыми китами,что указали путь средь ледников,
Но мне придется. Ведь впереди лазурный берег,надеюсь,что без правил и оков.
 
И я попробую учиться жить без такелажа, парусов и мачт.
Да,мне будет тяжело,поэтому не плачь,
Когда я вдруг уйду во тьму без предупреждения аль записки:
Я буду вспоминать те дни в каюте с рюмкой виски,
Когда все карты,что запятнаны водой из раны,
Кололи тупыми шпагами в виски.
 
Настанет день и я вернусь. Уже не та.
Возможно, с одежды будет литься черная вода.
О да, я снова выходила в океан на шхуне забытья,
Чтобы подумать, взвесить или убежать
Не знаю...
Но запомни навсегда, что черная вода-оттенок глубоких дум.
Не обвиняй меня в бездумье,холоде и отстраненности.
Я знаю,что часто смущена и даже безрассудна,
Но лишь потому, что я безумна.
"Безумцы всех умней".
Однако,если сможешь удержать,я стану тосковать.
Поэтому не нужно брать в руки цепи и кричать.
Я буду уходить и возвращаться с новой силой и добром.
Без моря мне не выжить-чувствую нутром.
Не бойся потерять меня. Уйдя однажды,дважды даже трижды,я вновь вернусь и буду самой сильной.