ОБ ОНЕГИНСКОЙ СТРОФЕ /СОНЕТ/

ОБ  ОНЕГИНСКОЙ  СТРОФЕ  /СОНЕТ/

Аудиозапись

И С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НАШЕГО САЙТА!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ПОЭТА!
С ДНЁМ РУССКОГО ЯЗЫКА!
 
Сто девяносто лет назад
Написан был роман в стихах.
Поэт шедевр нам подарил,
Строфой-новинкой удивил.
Гармонией он алгебру поверил -
Написанному гением мы верим.
 
* * *
Четыре сотни строф в этом романе.
Лишь гению дано так написать
О жизни русской. О любви Татьяны
К обычаям народным рассказать.
 
Рисунок рифм в строфе оригинален
И соблюдён поэтом идеально.
Ведь замысел поэта был таков:
Порядок выдержать в любой из строф.
 
А как легко читается роман!
Его не первый раз читаем снова.
Мы верим каждому поэта слову:
В нём правда жизни русской - не обман.
 
В нём дух народа русского живёт -
И будет жить роман, пока живёт народ.
 
2016 .
 
Подкачал размер: ямб, но не четырехстопный, так как не писала специально для конкурса. Просто удивительно совпало: сегодня стихи, а завтра объявление о конкурсе.