Не последний закат

Не грусти, не тоскуй вечерами, любимый.
Много лет жизнь ведёт нас дорогой одной.
Каждый год провожали мы клин журавлиный,
Дни бросал он с крыла за прощальной чертой.
 
Наступала весна, расцветала, манила…
Нам в дороге с тобой не мешала молва.
Ты прости, не сказала о том, как любила,
Да и ты молчалив был. Нужны ли слова?
 
Много солнечных дней - не считала ненастных.
Не по звёздам мы шли, небо сыпало град,
По оврагам глухим и по рекам опасным
(По равнине цветной легче в тысячу крат).
 
Ветры били в лицо, умывали дождями,
Только радостных дней всё же больше в году.
Уводил от беды ты мужскими руками -
Я надёжней, сильнее тех рук не найду.
 
Нас хватало на всё: на заботы и радость.
Внукам помнятся сильные плечи твои.
Далеко-далеко поле с них открывалось -
Те картины сейчас им как память любви.
 
От наветов завистливых счастье спасали -
Мы с душой нестареющей снова в ладу.
Провожая свой день, не грусти вечерами…
На плечо твоё нежно я руку кладу…
 
Прикоснусь к седине твоей тихо губами:
Ничего, что морщинки, что внуки у нас -
Этим всем мы платили за счастье, что с нами.
Улыбнись, ведь закат не последний угас.
 
22 июля 16г.