Из истории предательства - "Говорят, что проще надо быть".

Из истории предательства - "Говорят, что проще надо быть".
"Будь проще,
и к тебе люди потянутся"
 
Говорят, что проще надо быть,
Чтоб тянулись люди, птицы, звери
Что-то типа: "ближним надо верить,
Помогать, поддерживать, любить".
 
Лишь частично я согласен с этим:
Звери, птицы - это хорошо.
Но среди людей на этом свете
Я достойных так и не нашел!
 
Тех, к кому без страха и сомнений
Повернуться мог бы я спиной,
Тех, кто оставался бы со мной
В час побед и горьких поражений.
 
А искал старательно повсюду...
Видишь, шрамы на моей спине...
Как достался этот опыт мне...
Я, пожалуй, говорить не буду...
 
Я искал наотмашь, напролом!
Распахнув доверчивое сердце!
Я искал своих единоверцев,
Я искал, но мне не повезло...
 
А кинжал предательства в спине
С каждым разом глубже и больнее...
Проще? -
Нет уж - буду я сложнее!!
Быть сложнее как-то проще мне!
 
"Будь сложнее, чтобы эти, как их там, не тянулись!"