Буря эмоций

Буря эмоций
Ангел и дьявол есть в каждом из нас,
Вызвать которых способно лишь время.
Сдерживать можем всегда не подчас,
Бурю эмоций, возросшей из семя.
 
Корни уходят в глубины души,
Разум бороться не может, не в силах.
Чувства нещадны, и словно враги,
Жизнь отравляют, и стынет кровь в жилах.
 
Переживания, словно тайфун,
Вновь управляют, туманят сознанье.
Перебирают они много струн:
Гнев, раздражение, ужас, стенанье.
 
Спящий проснётся - безумный вулкан,
Вырвется демон эмоций наружу.
И поглотит, поместит он в капкан:
Счастье и радость, оставив лишь стужу.