Батюшка Серафим

Батюшка Серафим
" Три раза в день ты правило святое соблюдай,
Трижды " Отче наш" и "Дево радуйся..." читай,
В конце единожды ты "Символ Веры" повтори",
-Так Серафим, наш батюшка Саровский говорил.
 
Когда совсем мальцом, упал с лесов, не мог он встать,
Когда врачи решили все, что век ему лежать,
Явилась Богородица, чтоб жизнь в него вдохнуть,
Она сказала:- "Этот наш! И славен будет путь."
 
Люблю в Дивеево, в гостях у батюшки бывать.
К мощам его святым прильнуть, молитву почитать.
В раздумьях по канавке Богородицы пройти.
0, Матерь, Ты права - славнее нет его пути.
 
Святый Преподобный Отче Серафиме, моли Бога о нас!
 
Фото автора.
Сергиево-Казанский кафедральный собор в Курске;
Свято-Троицкий собор в Дивеево;
Канавка Богородицы в Дивеево.