...мама, мама....!

...мама, мама....!
- Смотри...
там сколько огоньков ...
А это есть людские души ...
То вспыхнут, то погаснут вновь ..
Горят....- то ярче, а то глуше...
А светит в них - сама любовь...
 
- А что за чёрные там пятна?
Летят то вверх, то вниз - обратно ?
 
- Такая есть людей порода -
там вся нарушена природа,
и чернота у них внутри -
не знали никогда любви...
Ты этих.... лучше не смотри.
 
А повнимательней гляди -
где- вспыхнет свет между людьми...
- пойдёшь любовь туда встречать,
там выберешь - отца и мать...
Смотри внимательней, сестрица,
где предстоит тебе родиться...
 
- Смотри-ка, вон соединились...
там.. - две души, и тела - два,
у них любовь....ещё жива... !
 
- Да нет,сестра, они- бедны...
К тому же- уж не молоды...
 
-А те, смотри, вон, побогаче...
Спокойны..., что не мало значит...
 
- Прости, душа к ним не зовет...
Там в ленности она умрет...
 
- Ну а вон там, смотри, сестрица,
тебе чего бы не родиться... ?
Вон, мама, чистая душа...
И весела, и молода...
И светится... еще... пока...
 
- Вот здесь, сестренка,
ты права ....
И мне... - так нравиться она...!
Родная... Все, я к ним..., пока...
 
Но вот неделя - две проходит....
Оттуда вести не приходят....
- Где ты, родная мне душа ?
И что с тобою происходит....
И как мне без тебя дышать ?
*******************************
Но....
не слышен сестрёнки ответ....
Где-то... в чёрной душе
растворился.... тот свет ...,
где последнюю фразу носило...
и кричала..., что было силы ....
"Мама, мама ...!
Тебя - так любила...
Но зачем же меня ...
ты
убила ?..." --------------------------------
 
PS
Написано не для лайков и оценок...
Просто задумайтесь .....