Мы летом о весне вздыхаем
Мы летом о весне вздыхаем,
А осенью грустим о лете.
Зимой об осени мечтаем,
Внимая жизни круговерти.
Так зрелость молодостью грезит,
Взывает старость: «Зрелость, где ты?»
Но сознаем в предсмертном бреде,
Что старость все же лучше смерти…