Безличие - мой приговор

Безличие - мой приговор
Из недр души достав очередные маски,
Примерю вновь, скрывая истинность лица.
Давно уж потемнели, облупились краски,
Не в силах больше обмануть я и «слепца».
 
Фальшивую содрать я не могу личину,
Ведь растворилась в ней давным-давно.
И прячу облик только лишь наполовину,
На большее мне силы воли не дано.
 
Не смею плотную приоткрывать завесу -
Под ней лишь тьма, унынье, пустота.
Свою земную сущность продала я бесу,
А вместо ней - сплошная чернота.
 
Хотела быть я всемогущей во вселенной
И чувствами манипулировать, играть.
И быть всегда неотразимой, совершенной,
В сердцах людей влюбленность вызывать.
 
Но дьявол, обманув все тайные надежды,
Украл мой внешний, благородный лик.
Эмоции я надеваю, будто бы одежды,
И царствую в кругу неиссякаемых интриг.
 
Теперь ношу я маски, прячась и скрываясь,
Меняя их, когда становятся нужны.
С двуличностью всегда иду не расставаясь,
Об искренности чувств я вижу только сны.
 
15.03.2016 г.