Невыдуманная история
Жил человек в своей родной среде,
В многоэтажке областного центра.
Где в стёклах окон плыли как в слюде,
Рекламные огни люменисцента.
А за окном всю ночь звучал шансон
Сквозь запахи асфальта и резины.
Привычный ритм – работа, дом и сон,
По выходным – походы в магазины.
Но как-то занесло его в село.
Пилили переросшие осины.
С шабашкой очень даже повезло,
Давно хотел купить компьютер сыну.
Но не хватило часа, как всегда
Подкралась ночь с луною на аркане,
И чтоб не жечь бензин туда-сюда,
Остался ночевать в хозяйской бане.
А на дворе тепло плыла весна!
За окнами всё пело и дышало!
И в паузы врывалась тишина,
И это всё ему уснуть мешало.
Бессонницей убитый наповал
И колокольным звоном на излёте,
С утра вопрос хозяину задал:
«Как вы в кошмаре этом здесь живёте?»