Глупцы
Дрожащих пленников отряд -
Пустых надежд родные братья,
Не дышат, преданно стоят,
Боготворят оборку платья,
Платок, прелестною рукой
Небрежно брошенный на ветер,
Узор перчатки кружевной,
И профиль в бархатной карете.
Глупцы. Их будни сочтены,
Они не ведают блаженства,
На слепоту обречены,
Рабы земного совершенства.