Спасение

Спасение

Аудиозапись

Черные вороны - вестники смерти
Стаей кружат, предвещая беду.
Будут расколоты вечные тверди
И погрузится весь мир в пустоту.
 
Люди погрязли в библейских пороках
И погубили в себе доброту:
Ходит молва о великих пророках,
Что предсказали нам кару в аду.
 
Царство Аида пропитано болью,
Алые молнии бьют до земли.
Всё оросится багряною кровью:
Трупы плывут, как в реке корабли.
 
Люди познают весь жар преисподней,
Души не смогут покинуть свой тлен.
Жизнью прожили они несвободной,
Хоть перед ними и не было стен.
 
Будет работа для старца Харона,
Множество рейсов придётся свершить.
Уйма погибло в день судный народа,
Дабы историю нам завершить.
 
Цербер трехглавый бессменно на страже
Выхода из подземелья стоит.
Глаз не смыкает и, кажется, даже
Он никогда в своей жизни не спит.
 
Дева играет для смерти на скрипке,
Просит его грешных души простить.
Музыка льется в пылающей дымке,
Ангел пытается злобу затмить.
 
Крылья и нимб безвозвратно сложила,
Только бы люди ожить вновь смогли,
Но лишь одна их вернуть может сила:
Свет и добро человечьей души.
28.04.2016 г.