Позорное слово.

Позорное слово "усталость",
Когда действий, как снега в апреле,
Когда лень прямо к горлу подкралась
И как кость в нем застряла, засела.
Позорное слово "память",
Когда помнишь лишь боль и обиды,
Когда ярость за маской не спрятать
И глаза ей как кровью залиты.
Позорное слово "удача",
Когда тратишь ее на капризы
И, фортуну целуя смачно,
Ты не целишься выше карниза...