Меня жена к стихам приревновала (ЮМОР - АКРОСТИХ)

Меня жена к стихам приревновала (ЮМОР - АКРОСТИХ)
М еня жена к стихам приревновала, -
Е щё недавно я не знал про ПОЭМБУК,
Н о, когда времени на все дела хватало,
Я влип случайно – в паутину сладких мук…
Ж изнь стала ярче, образней, быстрее,
Е ё хватает – лишь на поиск рифм и строк,
Н е успеваю мыть посуду – месть хорея,
А резать хлеб, – вот это мой конёк!
К онечно, для супруги – это мало,
С хожу с утра, пожалуй в магазин,
Т ам столько надо – молоко, сметана, сало,
И масло, лук, имбирь, кефир и тмин,
Х урьма (пока еще не так подорожала),
А если что купить забыл, - подскажет сын…
М еня не покидает рифм звучанье,
П ереплетясь с мечтой – живёт в душе,
Р абота – требует терпенья и вниманья,
И мне напоминанья шлёт планшет…
Р азгоны, совещания, отчёты,
Е два ли творчеству подарят лишний час,
В се эти ежедневные заботы,
Н е знают – что есть Муза и Пегас…
О ни меня теперь не покидают,
В цветках созвучий день и ночь живут,
А иногда как розы – расцветают,
Л юбви и радости – чудесный гимн поют,
Ах, лишь дела немного напрягают,
-------------- ну ничего – немного подождут …