Одним всё - другим ничего!

Я вам восторг не передам, в тот день, накрывший пассажиров,
На белой яхте «Амстердам» вдоль берегов неслись Алжира.
 
Красив, породист капитан, ему под стать эскорт в бикини,
Родив пленительный канкан, сидят с бокалами мартини.
 
Бонтон и роскошь, моря гладь, в клуб «пятисот» хозяин вхожий,
Казалось, что ещё желать, с алмазом перстень подороже?
 
Нет, ждёт удачи он иной, уж два часа, как яхта в дрейфе,
Мелькает спиннинг золотой, прошу вас, совесть поимейте!
 
Он с интервалом в полчаса поймал всего четыре рыбки,
Красоток стихли голоса, и злость смела за борт улыбки.
 
Вдруг, проторившая моря, худая, ветхая фелюга,
Четыре местных рыбаря, без почитанья и испуга.
 
Небриты пусть, помятый вид, но веселы и энергичны,
В руках всё плещет и горит, к невзгодам жизненным привычны.
 
А парусам пока висеть, мотор, кряхтя их, гонит волны,
Опять кидают в воды сеть и кладовые рыбой полны.
 
Яхтсмен забыл про капитал, c сардиной видя новый невод,
Улов свой бедным посчитал, Богам тираду бросил в небо:
 
Стоит Фортуны колесо! За что ко мне неблагосклонны?
Одним всегда даётся всё – другим остаток очень скромный!»
 
Калушев Ю. г. Азов 5.12.2010г. стихотворное прочтение байки.