Море

Море
Однажды удалось мне
Глаза увидеть моря,
Но в них лишь отразилось
Глухое чувство горя.
 
Их глубина манила,
И волны там плескались,
Коралловые рифы
Уныло улыбались.
 
Но очень жаль, что море
Все время лишь молчало,
И на мои вопросы
Безмолвно отвечало.
 
Глаза его печальны,
В них звезды отражались.
И от тоски глубокой
Те в скалы превращались.
 
И каждый человек, смотря,
Нырял и видел новый путь.
Так даже в море не зайдя,
В нем можно утонуть...